当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
纳税信用成为企业投标新“门槛”
发布日期:2017-09-20 17:32 浏览次数: 字体:[ ]

 

纳税信用作为社会信用体系的重要组成部分,已经成为衡量企业或组织信誉的重要尺度和标准。近日,溧水区国税局与溧水区住建局的“标税合作”新模式,将企业的“纳税信用”成功转化为“投标资本”,为纳税信用的社会化运用开辟了新领域。

根据溧水国税与住建部门前期多次研讨确定的方案,在溧水区住建局出台的新的资质认定办法及评分规则中,纳税信用等级首入招标文件,并因成为企业投标的新“门槛”而备受关注。根据新的资质认定办法,只有ABC级企业具有投标资格,信用等级为D的企业将无法参与投标。同时,根据企业的纳税信用等级及纳税体量,招标文件规定了相应的加分细则:A级企业可加3分,B级企业可加1分,C级企业无加分。

为满足招标期内纳税证明、信用等级证明的集中开具需求,溧水区国税局开设了专门的接待窗口,解答咨询、办理业务,截至9月5日,在短短20个工作日内,溧水区局按照有关规定和程序为183户企业开具了共计370份各类税收证明,有效支持了招投标工作的顺利开展。

今后,溧水区国税局还将继续与地方政府部门深化合作,加强信息资源共享,配合地方部门搭建统一的公共服务平台,助推地方经济持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统