当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
2017姜堰区第一届“税务杯”少儿书画大赛成功举办
发布日期:2017-10-09 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

 9月28日上午,由姜堰区国、地税局共同举办,姜堰区教育局、共青团姜堰区委员会、姜堰区文化馆协办、中国邮政集团公司泰州市姜堰区分公司承办的2017姜堰区第一届“税务杯”少儿书画大赛颁奖典礼在姜堰区文体中心举行。

泰州市姜堰区委常委、组织部部长孔令明、姜堰区教育局局长武晓明 、共青团姜堰区委员会书记冒云、姜堰区国税局局长朱勇、姜堰地税局副局长王荣明、姜堰区邮政公司总经理袁亚萍、姜堰区文化馆馆长杨华山、以及江苏省书协会员、姜堰区硬笔书法家协会常务副主席朱文忠出席颁奖大会。

大赛以“与税同行 为税添彩”为主题,自今年6月份开展以来,得到了全区青少年的关注和参与。全区60所中小学,近50000名学生参与了此次大赛的绘画、书法制作,大赛组委会共收到2800多幅作品。经过姜堰国税局、地税局、邮政公司等部门组成的大赛评委组,前期多轮筛选,最终选出了绘画、书法作品各72幅参与线上投票角逐。最终产生了一、二、三等奖,参与奖。大赛同时对优秀指导老师进行了表彰。

大赛着重关注少年儿童艺术启蒙,激发青少年的创造性思维,对提高全民书画艺术整体水平起到积极作用。作品涵盖门类广泛、形式新颖,极富生活情趣和时代气息,彰显出新一代少年儿童的想象力和创造力。

此次“税务杯”少儿书画大赛是“护税邮路”项目中一项重要的活动,既体现了税务部门对青少年成长的关爱,也旨在通过这种生动、活泼的方式让青少年了解税收、理解税收。(姜堰区国税局)

大赛作品

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统